Категория - Новости

Покупатели Lada получат льготы, а «богатые Буратино» – страдания


Покупателей «антикризисных» отечественных автомобилей предложили привлекать не только временной отменой транспортного налога, но и другими льготами, в том числе возрождением «совкового» дефицита на места в гаражных кооперативах. Об этом заявил вице-президент «Движения автомобилистов России» Леонид Слуцкий, который также выразил сожаление из-за большого количества иномарок на дорогах.

По мнению общественника, владельцев машин без ABS и подушек безопасности нужно освободить не только от налогов, но также от платы за парковку, отменить техосмотр (напомним, он уже стал добровольным для россиян), а также строить гаражные кооперативы.

Такая мера способна поддержать российский автопром, но это первая ласточка. Это и мера поддержки массового россиянина. Дальше нужно предоставлять бесплатную парковку, внеочередные места в гаражных кооперативах, прохождение техосмотра сделать пореже, а может и отменить. Недавно президент сказал, что нужно бороться с расслоением в обществе, потому мера очень правильная.

Леонид Ольшанский
вице-президент «Движения автомобилистов России»

По его мнению, сейчас в нашей стране «по всем аспектам взлёт продаж отечественного автомобиля», а в самом ближайшем будущем машины получат «мощный двигатель, просторный салон, широкие колёса» и начнут пользоваться спросом.

Поэтому «государство много не потеряет» из-за полной отмены транспортного налога. Который, по его подсчётам, может достигать 75 тысяч рублей в год.

«Думаю, что государство много не потеряет, потому что у нас, к сожалению, большое количество иномарок. Но ведь государство и выиграет. У нас сложные отношения с Западом, а значит, скоро не будет салонов по продаже Mercedes, Volvo, Jaguar, не будет запчастей, закроются станции ремонта иномарок. Возрастут продажи, и прибыль перекроет бюджетные потери от неуплаты транспортного налога», — считает эксперт.

Общественник считает, что вообще неплохо возродить советскую систему. Например, раньше «Жигули» и «Москвичи» были у частников, «Волги» у мелких чиновников, у министров и губернаторов — «Чайки».

Вместе с тем, Ольшанский нашёл тех, кто должен «платить за всё по полной».

Для президента и премьера у нас уже есть Aurus. Богатый Буратино привез «шестисотый» Mercedes или Bentley — и пусть платит налоги, пусть платит всё остальное.

Леонид Ольшанский
вице-президент «Движения автомобилистов России»

Напомним, ранее стало известно, что в Минпромторге поддержали инициативу депутата Виталия Милонова о временной отмене транспортного налога для покупателей упрощённых автомобилей отечественного производства.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!