Категория - Новости

Автомобильные номера начнут продавать россиянам на аукционах


Депутат Тюменской областной думы Иван Вершинин выступил с инициативой легализации продажи регистрационных знаков для автомобилей. По его мнению, это позволит получать дополнительные средства в региональные бюджеты, а также нанесёт серьёзный удар по коррупции.

Моя позиция как депутата и как жителя проста: давно пора официально разрешить продавать «красивые» номера через государственные аукционы, чтобы доход шёл в казну и расходовался на ремонт тех же дорог, например. Пока есть желающие, готовые платить серьёзную сумму за такие номера — это всегда будет основной для проявлений коррупции. Всегда будут находиться должностные лица, готовые за мзду «помогать» в выдаче такого номера.

Иван Вершинин
депутат Тюменской областной думы

По мнению политика, если гражданин готов платить за «абсолютно пустую прихоть», то нужно дать ему возможность делать это официально. И пусть он «ездит со своими тремя семёрками, счастливый от осознания собственной значимости».

Депутат также напомнил, что на рассмотрение Госдумы уже вносились аналогичные законопроекты, однако дальше обсуждения дело не пошло. Предполагалось, что сделку граждане будут оформлять через портал госуслуг, а стоимость «жестянки» будет варьироваться от 10 до 300 тысяч рублей. В начале 2020 года сообщалось, что аукционы по продаже «красивых» госномеров будут запущены в январе 2021-го, но и спустя полтора года ничего не изменилось.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!