Категория - Новости

Этой сфере нужен новый герой: Volkswagen решит проблему дефицита микросхем


Немецкий концерн Volkswagen и франко-итальянский производитель микросхем STMicroelectronics будут совместно разрабатывать новые полупроводники. Тем самым они смогут избавить автомобильную промышленность от дефицита микросхем и сложностей с поставками. Об этом пишет Reuters со ссылкой на компанию VW.

Глобальный дефицит полупроводников привёл к тому, что автопроизводители по всему миру не могут закончить сборку уже заказанных автомобилей, а недоделанные модели месяцами занимают склады, и конца этому не видно. Volkswagen намерен исправить эту ситуацию.

Этот шаг показывает, как крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen стремится получить контроль над поставками чипов. Это первое прямое сотрудничество концерна с поставщиками полупроводников второго и третьего ранга. Руководство компании намекало об этих договорённостях с конца 2019 года, когда вся автомобильная промышленность столкнулась с дефицитом чипов.

Подразделение Volkswagen по разработке программного обеспечения Cariad ещё в мае заявило, что для автономного вождения будет использовать систему, основанную на чипе от Qualcomm. При этом планируются разработки четвёртого уровня, при котором автомобиль может управлять всеми аспектами вождения в большинстве случаев без вмешательства человека. Сделка VW и STMicroelectronics не повлияет на эти договорённости с Qualcomm.

Cariad и STMicro намерены совместно разработать новый чип, который станет частью семейства полупроводниковых микроконтроллеров Stellar, говорится в заявлении компаний. Обе организации «движутся к соглашению» о том, что производить чип будет Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

«Планируя прямое сотрудничество с ST и TSMC, мы активно формируем всю нашу цепочку поставок полупроводников», — сказал Мурат Аксель, глава отдела закупок Volkswagen. «Мы обеспечиваем производство именно тех чипов, которые нужны для наших автомобилей, и гарантируем поставку критически важных микросхем на годы вперёд».

Ни одна из сторон не раскрыла финансовые последствия сделки, которая делает STMicroelectronics одним из ведущих технологических партнёров Volkswagen.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!