Категория - Новости

Хакеры готовы помочь владельцам новых BMW, но есть проблема


В июле 2022 года стало известно, что BMW планирует начать ежемесячно брать с владельцев своих автомобилей деньги за право пользоваться востребованными у автомобилистов опциями. Например, за подогрев сидений и рулевого колеса. Соответствующий раздел появился и на российском сайте бренда, хотя сами машины в нашу страну не поставляют.

Нововведение сильно возмутило автомобилистов по всему миру. Впрочем, на помощь обладателям баварских машин готовы прийти хакеры, которые в течение долгого времени занимаются разблокировкой различных опций. Например, адаптивного круиз-контроля или автоматического включения фар.

Например, компания Bimmer Tech за относительно небольшую плату готова предоставить доступ даже к тем системам, которые запрещены законодательно.

Например, в электрокара BMW i3 REX есть небольшой бензиновый двигатель, предназначенный для подзарядки аккумулятора во время езды. Активируется он только при заряде аккумулятора менее 6%. Но это только в США, а в Европе он включается при 75% заряда батареи. Но хакеры готовы снять это ограничение.

Помимо этого, специалисты компании отмечают, что готовы включить подогрев сидений в обход подписки, если появится такая необходимость. Однако маркетолог компании Пол Смит отмечает, что не уверен, что это поможет.

Все цены и комплектации автомобилей BMW в каталоге Quto

Дело в том, что заблокировать новые опции так же легко, как и разблокировать. Ведь сегодня программное обеспечение обновляется «по воздуху», так что производитель может просто отправить всю систему на перезагрузку, и тем самым все сторонние изменения откатятся обратно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!