Категория - Новости

Юрлицам разрешили параллельный ввоз автомобилей в Россию


Согласно опубликованному на официальном портале правительства постановления № 1269, в определение единичного транспортного средства внесены коррективы, влияющие на возможность ввоза в Россию машин по так называемому параллельному импорту.

После подписания 15 июля постановления правительства, временно допускающего продажу импортируемых автомобилей без системы «ЭРА-ГЛОНАСС», регистрировать такие машины смогут не только физические, но и юридические лица. Это следует из определения единичного транспортного средства. Теперь под ним, в частности, понимается «колёсное транспортное средство… ввезённое на территорию Российской Федерации юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями». Прежде юридические лица не могли ввозить единичные машины, если с момента изготовления транспортного средства прошло более трёх лет.

В соответствии с новыми правилами, юрлица больше не должны получать одобрение типа транспортного средства или пользоваться чужим ОТТС. Требуется лишь заключение организации, заменяющее Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Его могут выдать, к примеру, специалисты НАМИ. Это означает, что юрлица, как и физлица, могут ввозить машины «всерую».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!