Категория - Новости

ГИБДД обещает приструнить водителей-иностранцев. И вот каким образом


С января по июнь сотрудники ГИБДД с помощью дорожных камер возбудили более 342 тысяч административных дел в отношении иностранных водителей. Чаще всего они превышают скорость на 20-40 км/ч — за это нарушение выписано 242,8 тысяч постановлений. И, хотя многие нарушители не торопятся самостоятельно оплачивать штрафы, в Госавтоинспекции уверены, что в результате они «не смогут уйти от ответственности за нарушения на дорогах».

В ведомстве отметили, что продолжается работа по реализации принципа неотвратимости наказания для водителей-иностранцев. Правда, вылавливать их приходится вручную.

Так, во время патрулирования гаишники останавливают зарегистрированные в других странах машины и проводят проверку на наличие неоплаченных «писем счастья». В случае их обнаружения данные о водителе передаются в центры автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Там в отношении автомобилиста выносится постановление о назначении штрафа.

«В случае неуплаты административного штрафа, по истечении установленного срока для добровольной уплаты, к иностранному гражданину может быть применен комплекс ограничительных мер, вплоть до запрета въезда на территорию РФ», — подчеркнули в ГИБДД.

Также сотрудники ведомства рекомендуют иностранным водителям не дожидаться проблем на дороге и самостоятельно проверять свои штрафы на сайте ГИБДД. Там же можно ознакомиться с фотоматериалами дела и оплатить постановление удобным способом.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!