Категория - Новости

Автовладельцам угрожает новая опасность – «шиногасители»


Движение Tire Extinguishers, изначально зародившееся в Великобритании как обычная шалость, перекинулось на Соединенные Штаты и Канаду. Активисты-экологи начали массово спускать шины на автомобилях, которые их раздражают.

По данным Autoevolution, «шиногасители» всего за одну ночь выпустили воздух из колёс 60 внедорожников и кроссоверов в Китченере, Онтарио. Свои действия активисты движения объясняют тем, что внедорожники сильно увеличивают выбросы CO2 в атмосферу и убивают планету. Спущенные колёса не позволяют машинам отправиться в путь, а значит, воздух становится пусть немного, но чище.

Внедорожники, по мнению представителей Tire Extinguishers, – не необходимость, а стиль жизни. В большинстве случаев их можно без ущерба заменить на менее вредные для окружающей среды транспортные средства, к примеру, городские легковушки и общественный транспорт. Цель активистов заключается в избавлении городов от чадящих монстров.

Autoevolution

В отличие от других подобного рода организаций, Tire Extinguishers не просто проводит флэш-мобы, но и распространяет информацию. Активисты «разоружают» (выпускают воздух) как можно больше транспортных средств за одну кампанию. Для владельцев автомобилей на лобовом стекле оставляют брошюру, информирующую о том, что их образ жизни влияет на экологию и губит планету.

Возразить активистам из Tire Extinguishers действительно трудно: то, что автомобили загрязняют окружающую среду, – неоспоримый факт, как и то, что внедорожники повинны в этом в большей степени. Потребность в кроссоверах и внедорожниках в большинстве случаев действительно ничем не мотивирована, когда речь идёт о городах.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!