Категория - Новости

В Тольятти готовятся к возрождению самой экстремальной Lada Niva


Специалисты «дочки» АвтоВАЗа — компании «ВИС-Авто» — готовятся к запуску серийного производства упрощённой Lada Niva Legend Bronto. По предварительным данным, первый экземпляр экстремального внедорожника без иностранных комплектующих уже собран и отправлен на сертификацию.

Сообщается, что такой автомобиль переработан по той же схеме, что и другие отечественные машины, то есть лишится ABS, подушек безопасности и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС.

Первый тестовый вездеход уже собран и отправлен на полигон в подмосковном Дмитрове для проведения процедур, связанных с его сертификацией. Серийный выпуск внедорожника начнётся не ранее осени 2022 года.

Напомним, от стандартной «Нивы» модификация под названием Bronto отличается наличием модернизированного полного привода с блокировкой переднего и заднего дифференциалов, а также усиленной задней осью и подвеской, доработанными амортизаторами, увеличенным до 240 мм дорожным просветом и «зубастыми» грязевыми шинами.

Все цены и комплектации Lada Niva Legend Bronto в каталоге Quto

Под капотом машины размещается 1,7-литровый двигатель с отдачей 83 лошадиные силы, работающий в сочетании с пятиступенчатой «механикой». Стоимость Lada Niva Legend Bronto на российском рынке начинается от 1 134 900 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!