Категория - Новости

Владельцы BMW: проще взломать ПО, чем платить за подогрев сидений


Эксперты напомнили, что компания BMW уже пыталась брать плату за опции по подписке. Предыдущая попытка закончилась провалом – автовладельцы начали взламывать ПО и подключать необходимые опции бесплатно.

В конце прошлой недели стало известно, что компания BMW во многих странах начала брать деньги с автовладельцев за необязательные опции: за них ввели «абонентскую плату». К примеру, платить нужно за подогрев руля и сидений. Новость вызвала шквал негатива со стороны потребителей. Автовладельцы напомнили производителю, что ранее они уже взламывали ПО, чтобы воспользоваться платными опциями.

Издание Carscoops подчеркнуло, что услуги опций по подписке существуют не менее 10 лет. Правда, прежде доплачивать предлагалось за не слишком популярные и значимые опции. К примеру, за спутниковое радио или за точку доступа Wi-Fi. Ещё в 2018 году BMW запустила программу подписки на Apple CarPlay – опция обходилась в 80 долларов в год. Потребители быстро нашли выход: они стали взламывать блок управления (ECU) и подключать платную опцию самостоятельно. Ситуация вынудила автопроизводителя реагировать и улучшать условия: с клиентов начали брать 300 долларов за подписку на 20 лет, но и такая цена многих не устроила.

Эксперты пока не сталкивались с фактами взлома мультимедийной системы iDrive 8 с целью активации платных опций, однако, с большой вероятностью, это не составит большого труда – лазейки рано или поздно будут найдены.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!