Категория - Новости

Какой может стать Lada Niva: эксклюзив Quto


После ухода Renault из России на Волжском автозаводе стало понятно, что россиянам вряд ли стоит ждать выхода внедорожника Lada Niva нового поколения, в основу которого ляжет французская платформа. Однако у АвтоВАЗа есть и своя «тележка». Например, автомобиль можно построить на архитектуре кросс-универсала Lada Vesta. Специально для Quto.ru дизайнер Никита Чуйко решил представить, как будет выглядеть такая машина.

Новинка будет способна преодолевать бездорожье за счёт увеличенного дорожного просвета, защитного обвеса из неокрашенного пластика и шноркеля.

Кроме того, автомобиль стал трёхдверным, а на его крыше появилась дополнительная светотехника. Завершают облик модели колёсные диски в новом дизайне.

Quto.ru / Никита Чуйко

Ранее предполагалось, что машина будет построена на платформе CMF-B, унифицированной для моделей Lada, Renault и Dacia. Продавать внедорожник планировалось на рынках Европы и Южной Америки. Габаритная длина вездехода составляет 4280 мм, размер колёсной базы равен 2600 мм. В его моторную гамму должны войти атмосферный 1,8-литровый двигатель и турбомотор объёмом 1,3 литра. Сочетаются с ними шестиступенчатая механическая трансмиссия или вариатор, привод — полный.

Премьера нового поколения Lada Niva должна была состояться в 2024 году.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!