Категория - Новости

Volkswagen представил новый двигатель серии TSI


Немецкий бренд Volkswagen явил миру двигатель внутреннего сгорания нового поколения – TSI evo2. Этот мотор значительно превосходит своего предшественника. С 1,5 литров рабочего объёма можно снять до 268 лошадиных сил.

На начальном этапе 1,5-литровый бензиновый турбомотор TSI evo2 будет предлагаться только в варианте мощности 150 л. с. на моделях T-Roc и T-Roc Cabriolet. К концу текущего года появятся и другие версии этого агрегата, которые окажутся под капотами остальных моделей Volkswagen.

От своего предшественника мотор серии evo2 отличается множеством доработок. В частности, агрегат комплектуется трёхкомпонентным каталитическим нейтрализатором и сажевым фильтром. Усовершенствованию подверглась система Active Cylinder Management или ACTplus, позволяющая отключать и включать два из четырёх цилиндров. Оптимизирован процесс сгорания топлива на низких и средних нагрузках/оборотах, когда второй и третий цилиндры оказываются отключены.

Движок комплектуется турбонагнетателем с изменяемой геометрией, системой непосредственного впрыска под давлением 350 бар, поршнями с литыми каналами охлаждения. Стенки цилиндров имеют плазменное напыление. Питается мотор, в том числе, топливом с компонентами возобновляемой энергии. Двигатель TSI evo2 рассчитан на различные уровни гибридизации и может выдавать в них на пике до 268 л. с.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!