Категория - Новости

Автомобили Jeep не будут выпускать в Китае


Stellantis начал переговоры о сворачивании совместного с GAC производства автомобилей Jeep в Китае. Оказалось, что такое сотрудничество приносит серьёзные убытки.

В официальном пресс-релизе Stellantis анонсировал прекращение выпуска автомобилей Jeep в Поднебесной, поскольку за одну лишь первую половину 2022 года совместное предприятие с GAC Group сработало в убыток на 297 млн евро. В перспективе машины для местного рынка будут ввозиться извне, а не собираться на месте. О полном уходе с местного рынка в случае с Jeep речи пока не идёт, более того, ожидается расширение модельной линейки: местным покупателям предложат, в том числе, автомобили на электротяге.

Представители Stellantis подчеркнули, что намерены сотрудничать с GAC Group в вопросе упорядоченного прекращения работы совместного предприятия, созданного в марте 2010 года. Завод не приносил прибыли на протяжении ряда последних лет.

Напомним, ранее стало известно, что компания Jeep создаст отдельное подразделение для премиальных моделей. Об этом рассказал Билл Хейс, старший вице-президент Stellantis по продажам, маркетингу и региональным операциям в Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Новый Wagoneer, лишённый привычного логотипа, уже представили в США.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!