Категория - Новости

Что заставит вас отказаться от личного автомобиля? Итоги опроса Quto и Motor


На прошлой неделе Quto.ru Motor.ru решили узнать у наших читателей, что заставит их отказаться от личного автомобиля. И вы остались верны своим машинам: подавляющее большинство водителей оказались не готовы отказаться от личного транспорта ни при каких обстоятельствах. Даже если литр бензина будет стоить 100 рублей за литр, вырастут цены на платные парковки, а платных дорог станет ещё больше.

Всего в исследовании приняли участие 2520 человек. Ни при каких обстоятельствах пешеходами не готовы становиться 1223 опрошенных, то есть 49%!

Кроме того, 526 человек (21%) опасаются возможных проблем с запчастями и сервисом, что может вынудить их стать пешеходами вне зависимости от собственных желаний.

Впрочем, 249 человек (10%) признались, что готовы пересесть на каршеринг, если такие сервисы будут доступны повсеместно. Ещё 274 респондента (11%) готовы отказаться от личного автомобиля, если цена литра топлива перевалит за 100 рублей за литр, опасаются увеличения затрат на платные парковки и «роста числа платных дорог» по 2% участников опроса — 41 и 48 человек соответственно.

Оставшиеся 6% опрошенных (159 наших читателей) и вовсе заявили, что им не нужен личный автомобиль, ведь у них есть моноколесо.

К слову, согласно исследованию, проведённому в июле, россияне вообще редко доверяют свой автомобиль посторонним, даже если речь идёт и членах семьи. Пустить за руль родного человека готовы только 26% респондентов, ещё 19% могут одолжить машину друзьям, а любому человеку — не более 5% автомобилистов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!