Категория - Новости

АвтоВАЗ рассказал, как купить новую Granta за 543 тысячи рублей


АвтоВАЗ рассказал, как купить новую Lada Granta за 543 тысячи рублей. Пресс-служба завода напомнила, что упрощённые седаны попадают под критерии новой программы льготного автокредитования, поэтому при покупке базовой «Гранты» клиенту нужно будет заплатить только 543 120 рублей, а оставшиеся 135 180 рублей погасит государство. Субсидии распространяются на все «Лады», но пока в Тольятти собирают только упрощенные Granta и Niva Legend.

Программы поддержки спроса на автомобильном рынке были перезапущены на этой неделе. Условия таковы, что со скидкой 20 процентов (для жителей Дальнего Востока — 25%) можно приобрести только модели Lada, УАЗ или ГАЗ стоимостью до двух миллионов рублей.

В пресс-релизе Lada аккуратно сообщается, что трёхдверная Niva Legend с учётом субсидий будет стоить «менее 660 тысяч рублей», хотя очевидно, что «антисанкционная» комплектация внедорожника окажется дешевле нынешних 818 900 рублей, а с двадцатипроцентной скидкой базовая Niva Legend должна стоить сравнимо с «Грантой», то есть в пределах 600 тысяч рублей.

Впрочем, АвтоВАЗ в своих релизах называет лишь рекомендуемые розничные цены завода, не учитывая дилерские наценки. В Quto выяснили, что купить упрощенную «Гранту», не переплатив, невозможно, а с учётом опций автосалонов седан с минимумом электроники может стоить до миллиона рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!