Категория - Новости

Hyundai начал продажи трехрядного минивэна дешевле Creta


Hyundai начал продажи бюджетного трехрядного минивэна Stargazer. За базовый 4,5-метровый переднеприводный однообъёмник с «атмосферником» 1.5 и 6-скоростной ручной коробкой передач в Индонезии просят 243,3 миллиона рупий (эквивалент 16,2 тысячи долларов). Для сравнения Hyundai Creta с аналогичными агрегатами и похожим шасси стоит от 288 миллионов рупий (эквивалент 19,2 тысячи долларов). За пределами Юго-Восточной Азии минивэн продавать не планируют.

Hyundai Stargazer базируется на той же платформе, что и индийский кроссовер Kia Seltos, который, в свою очередь, во многом унифицирован с местной Creta. Однообъёмный кузов у новинки оригинальный, но габаритная длина невелика — 4460 миллиметров. Салон может быть рассчитан на шесть или семь пассажиров по схеме 2 + 2 + 2 или 2 + 3 + 2, вариант с «капитанскими» креслами второго ряда более дорогой.

Hyundai Stargazer

У максимально оснащённых минивэнов Hyundai Stargazer тот же 115-сильный (144 Нм) атмосферный бензиновый двигатель, но вместо «механики» им полагается вариатор. В списке оснащения светодиодная оптика, круиз-контроль, система стабилизации, медиасистема с 8-дюймовым тачскрином, шесть подушек безопасности, отделка искусственной кожей, контурная подсветка интерьера и электронные ассистенты вроде системы контроля полосы, мониторинга «слепых» зон и автоматического торможения.

Hyundai Stargazer

Стоит самый укомплектованный корейский однообъёмник 307 миллионов рупий (эквивалент 20,5 тысячи долларов или 1,17 миллиона рублей). Для сравнения Hyundai Creta с максимальным набором заводских опций в Индонезии дороже почти на треть и обойдётся в 404 миллиона рупий (27 тысяч долларов).

Вероятно, после Индонезии Stargazer предложат в Индии, но продажи в других странах сомнительны, ведь для Китая есть недорогой минивэн Custo, а всем остальным стоит присмотреться к Staria.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!