Категория - Новости

Вот что бывает, если тюнер прокачивает мотор и забывает про тормоза


Ошибки при модификации автомобиля допускают даже профессионалы. Это происходит, потому что большинство тюнеров думают о мощности и характеристиках, но забывают о безопасности и тормозах. Вот что может произойти, если допустить такую ошибку.

Владелец Mercury Comet 1964 года выпуска дорабатывался своим владельцем в течение 23 лет, тюнинг обошёлся ему в сотни тысяч долларов. Изюминкой автомобиля стал 632-кубовый двигатель Chevrolet V8 в комплекте с массивным нагнетателем, который выкачивает 1 300 л.с. мощности. Эта феноменальная мощность должна сопровождаться такими же мощными тормозами. Однако тормоза автомобиля не обновлялись 17 лет и уже не справлялись с поставленной задачей.

Во время съёмок сюжета для канала AutotopiaLA владелец автомобиля заявил, что дроссельная заслонка у него хлипкая, поэтому ему приходится работать тормозами, чтобы удержать автомобиль на крейсерской скорости. Неудивительно, что через непродолжительное время тормоза перегрелись и полностью отказали, что и привело к ужасающей аварии.

На опубликованных кадрах видно, как водитель разгоняется примерно до 80 км/ч, как вдруг тормоза отказывают. У автомобиля не было аварийного тормоза, поэтому у водителя не было другого выбора, кроме как врезаться в стоящий перед ним Honda Odyssey.

Авария усугубилась ещё и тем, что водитель и пассажир были пристёгнуты только поясными ремнями. Из-за силы удара пассажир «прилетел» в металлическую приборную панель, а водитель разбил один из своих локтей. Отсутствие подушек безопасности только усугубило ситуацию.

К счастью, ни пассажир, ни водитель, ни владелец минивэна не получили серьёзных травм, угрожающих жизни.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!