Категория - Новости

Хватит на всех: АвтоВАЗ продолжит выпуск «антикризисных» моделей Lada


Завод собирается получить разрешение на продление выпуска «антикризисных» моделей Lada, об этом сообщил Максим Соколов, президент АвтоВАЗа в интервью РИА Новости.

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что компания планирует к концу осени обсудить с Минпромторгом РФ возможность и необходимость продления разрешения на производство упрощённых комплектаций автомобилей.

«Совместно с нашими партнёрами мы делаем всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить такой уровень локализации, который позволит вернуться к выпуску всех модификаций автомобилей. Но говорить о сроках пока преждевременно: в основном, это связано не только с производством деталей и узлов автомобиля, а с радиоэлектронной базой. Эта задача требует объективно больше времени для решения. Думаю, к этому вопросу надо будет вернуться вместе с нашим отраслевым министерством к концу осени, чтобы посмотреть, насколько необходимо продление такого режима», — отметил Соколов.

Сейчас в России выпускаются упрощённые модели Granta и Niva. В ближайшее время к ним присоединятся модели Largus и Vesta. Автомобили собираются без подушек безопасности, ABS и других атрибутов современного автомобиля.

Предполагается, что соответствующий регламент будет действовать до 1 февраля 2023 года. За оставшееся время производитель должен будет наладить поставки комплектующих. По словам директора АвтоВАЗа, наладить этот процесс в ближайшие полгода будет непросто.

В том же интервью президент АвтоВАЗа анонсировал создание абсолютно новой линейки автомобилей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!