Категория - Новости

Не обольщайтесь: в августе поставок новых упрощённых моделей Lada не будет


Сейчас на АвтоВАЗе запущено производство только двух «антикризисных» моделей Lada — Granta и Niva. Поставки этих автомобилей продолжатся в прежнем объёме. А вот обещанные Largus и Vesta придётся подождать.

Как пишет портал Лада.онлайн, официальные дилерские центры получили рассылку, в которой говорится, что упрощённые комплектации моделей Largus и Vesta не будут отгружены в ближайшее время. Проведение заявочной кампании на август 2022 года было запланировано на середину июля. Однако в августе заказы будут приниматься только на автомобили Lada Granta и Lada Niva Legend.

Производство Lada Niva Travel начнется в августе. А также планируется выпуск модели Largus, но из-за большого пакета компонентов, которые попадают под санкционный режим, на заводе пока не могут назвать точную дату начала сборки. Это будет зависеть от того, насколько хватит запчастей, которые сейчас есть в наличии, если в ближайшее время цепочки поставок не наладятся.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Предположительно, сборка «антикризисных» Lada Largus начнётся в конце июля текущего года. Машины будут собирать в одну смену, а в день с конвейеров будет сходить 300 автомобилей. Сообщается также, что возобновление сборки позволит запустить последнюю простаивающую сборочную линию — В0.

В недавнем интервью президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что компания планирует к концу осени обсудить с Минпромторгом РФ возможность и необходимость продления разрешения на производство упрощённых комплектаций автомобилей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!