Категория - Новости

Не бит, не крашен: на аукцион выставлен Porsche Пола Уокера


Рождество для поклонников Porsche и Пола Уокера наступило раньше, чем ожидалось: в августе на аукцион будет выставлен 911 Carrera RS 2.7 1973 года, принадлежавший покойному актёру.

911 Carrera RS 2.7 считается одной из лучших моделей 911 за всю историю производства, и знаменитый владелец этого автомобиля увеличил его стоимость. Машина продается с сертификатом подлинности Porsche и копией титула, выданного AE (Always Evolving) Collection, который Уокер основал вместе с Роджером Родасом.

Porsche был создан для участия в серии FIA Group 3 Grand Touring и, чтобы соответствовать требованиям омологации, должен был также построить дорожную версию. Изначально компания планировала ограничить производство 500 экземплярами, но благодаря высокому спросу было создано 1 580 автомобилей.

Автомобиль Уокера был построен в марте 1973 года и оснащён пакетом Touring. Он окрашен в светло-желтый цвет с чёрными акцентами и сохранил оригинальную хромированную отделку окон и фар. В объявлении Mecum также отмечается, что трансмиссия, тормоза и подвеска были восстановлены компанией Jerry Woods Enterprises.

Интерьер находится в отличном состоянии, как и экстерьер, отчасти благодаря тому, что он тоже был восстановлен. В нем установлены чёрные спортивные ковшеобразные сиденья с белыми вставками Pepita Houndstooth.

На момент выпуска 911 Carrera RS 2.7 был самым быстрым 911, автомобиль отдаёт 210 л.с. и разгоняется до «сотни» за 5,5 секунды, что спустя 50 лет всё ещё является достойным показателем.

Автомобиль Уокера будет продаваться с пробегом 93 774 км.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!