Категория - Новости

Проект электрического «УАЗ Хантер» пришлось заморозить


Чешская компания MW Motors приостановила работы над проектом электрификации российских внедорожников «УАЗ» в связи с экономическими санкциями. В текущих условиях реализация проекта Spartan невозможна.

О заморозке работы над электрической версией «УАЗ Хантер» чешской фирмы MW Motors сообщила «Газета.Ru». Официальный представитель Sollers подтвердил, что из-за сложных отношений с Чехией и санкций «проект Spartan поставлен на паузу». Сколько именно электрических внедорожников удалось выпустить в пилотном режиме, до сих пор неизвестно.

Напомним, модель Spartan создавалась на базе классического ульяновского внедорожника «УАЗ Хантер». Прототип разработала чешская фирма MW Motors по заказу горнодобывающей компании из Великобритании. Представители Sollers приняли участие в сертификации модели и оказывали помощь в реализации проекта. Позднее главный конструктор «УАЗа» Олег Крупин решил немного доработать и локализовать автомобиль в России. При этом электрификацию «Хантера» хотели масштабировать на весь модельный ряд Ульяновского автозавода.

В Европе продажи электрического «Хантера» начались ещё в январе. Внедорожник получил запас хода в 262 км. Стоимость машины стартовала с 40 тыс. евро. Бензиновый мотор ЗМЗ заменили на электрический – мощностью 120 кВт. Два тяговых аккумулятора смонтировали на месте штатных бензобаков, а третий – в багажном отсеке.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!