Категория - Новости

Вот поэтому ГИБДД призывает забыть о своих автомобилях


В столичном управлении Госавтоинспекции сообщили, что в период с января по июнь привлекли к ответственности 13,5 тысяч пьяных или отказавшихся от медосвидетельствования водителей. При этом в ведомстве отметили, что более 700 автомобилистов ждёт уголовное наказание.

По информации ГИБДД, за полгода на дорогах поймано 6424 водителей в состоянии опьянения, еще 6307 нарушителей отказались проходить медицинское освидетельствование.

Помимо этого, более 700 автомобилистов привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. Она подразумевает штрафы в размере 200-300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на два года.

«Сегодня пятница и, если вечер обещает быть «весёлым», забудьте о своём автомобиле. Чтобы добраться домой, воспользуйтесь альтернативными видами передвижения», — призвали в ГИБДД.

Напомним, за пьяную езду автомобилистов ожидает штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. То же наказание ожидает владельцев машин, которые передали управление выпившему водителю.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!