Категория - Новости

Toyota Crown стала семейством: раскрыты все подробности о новинке


Японская компания Toyota раскрыла все подробности о 16 поколении Crown. После смену генерации модель стала семейством, в которое входят традиционный и приподнятый седаны, хэтчбек и кроссовер, который производитель называет универсалом. Первым в дилерских центрах марки появится кросс-седан, который станет глобальной моделью. Старт продаж новинки намечен на осень 2022 года.

Технические характеристики пока обнародованы только для приподнятой «четырёхдверки». Моторная гамма машины включает в себя гибридные силовые установки. Базовая, в состав которой входит 2,5-литровый «атмосферник», развивает 186 л. с. и 221 Нм крутящего момента. Более дорогим модификациям положена установка с 2,4-литровым турбомотором, отдача которого составляет 272 силы и 460 Нм. Оба варианта питаются от никель-гидридных аккумуляторов и оборудованы системой полного привода E-Four.

Автомобиль оказался крупнее предшественника, его габариты составляют 4930 х 1840 х 1540 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колёсной базы равен 2850 мм.

Дизайнеры кардинально переработали экстерьер новинки. От дореформенной версии её можно отличить по массивным бамперам, оригинальной светотехнике и лёгкому защитному обвесу.

Водителю доступны виртуальная панель приборов диагональю 12,3 дюйма и медиасистема с дисплеем того же размера, проекционный дисплей, цифровое зеркало заднего вида и акустика с 10 динамиками. Кроме того, в салоне появилось трёхспицевое рулевое колесо, крупный центральный тоннель и компактный селектор трансмиссии.

За безопасность отвечает модернизированный комплекс систем Safety Sense, который отныне включает в себя новые функции. Например, автопарковщик с дистанционным управлением.

Продажи Toyota Crown стартуют будущей осенью по цене от 4 350 000 до 6 050 000 иен (от 1,81 до 2,5 млн рублей). Сообщается, что в перспективе модель будет представлена в 40 странах. Но её появление на российском рынке остаётся под вопросом.

Все цены и комплектации автомобилей Toyota в каталоге Quto

А вот дополнительных подробностях об остальных моделях семейства Toyota Crown производитель пока не приводит. В компании лишь отмечают, что хэтчбек предназначен для спортивной динамичной езды, «паркетник» станет семейным автомобилем, а седан подойдёт любителям классики.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!