Категория - Новости

Автомобильная рухлядь обрела невиданную популярность


Интересная ситуация наблюдается на российском рынке подержанных машин. Оказалось, что самым высоким спросом пользуются не относительно новые и исправные, а наиболее дряхлые автомобили, которые давно пора отправить в утиль.

Как выяснил «МК», из-за постоянного повышения стоимости владения автомобилем небогатые покупатели всё чаще обращают свой взор на самые бросовые экземпляры транспортных средств. Главное – сама возможность перемещаться в пространстве. Наибольшую популярность на вторичном рынке приобрели экземпляры, которые в народе принято именовать некрасивым словом «помойка».

Именно такие машины в первую очередь приобретают бригады строителей, курьеры и просто небогатые граждане. С момента появления объявления о продаже до покупки нередко проходит менее одного часа.

Покупка автомобильной «помойки» для многих пользователей – самый выгодный вариант. На стареньком автомобиле без каких бы то ни было вложений можно отработать до нескольких месяцев, после чего сдать его на металл или разобрать на запчасти (и дополнительно заработать). В перевозке людей такие экземпляры, как правило, не участвуют.

Требования к автомобилям предъявляются следующие:

– стоимость – не более 60–70 тысяч (максимум – 100);

– предпочтительно – иномарка (или «ВАЗ» не старше 20 лет);

– расчётный срок службы – несколько месяцев.

Ни о каком ремонте в процессе эксплуатации речи не идёт – автомобиль покупается «на убой». Нередко у машин даже нет документов, перерегистрация также, как правило, не производится.

Курьеры, владеющие автомобильными «помойками», пояснили «МК», что при остановке инспекторами ДПС последних обычно интересуют патенты, законность пребывания водителя на территории России, а не сам автомобиль и его техническое состояние: курьер «страдает по действующему тарифу» и едет по своим делам.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!