Категория - Новости

Китайский GAC представил новый минивэн GN8: он появится в России


Китайская компания GAC представила минивэн GN8 нового поколения. На домашнем рынке модель известна под именем Trumpchi M8. Автомобиль получил радикальные изменения во внешнем оформлении, причём покупателям обещают два варианта дизайна «гриля». Со сменой поколения модель также обзавелась гибридными силовыми установками Toyota.

Дизайнеры радикально переработали экстерьер модели. В первую очередь, в глаза бросается гигантская решётка радиатора с вертикальными ламелями в тёмном хроме. Опционально можно выбрать горизонтальные планки. Кроме того, новинка оборудована L-образной головной оптикой и сильно заваленным лобовым стеклом. Сзади появились крупные вертикальные фонари, соединённые горизонтальной планкой, а также массивный спойлер.

Габаритная длина машины составляет 5193 мм, ширина 1893 мм, высота — 1823 мм, размер колёсной базы равен 3070 мм. Она оказалась на 103 мм длиннее актуальной версии, на 9 мм шире и на 1 мм выше, а расстояние между осями увеличилось на 70 мм.

Базовым для новинки станет двухлитровый двигатель мощностью 252 лошадиные силы и 400 Нм крутящего момента, работающий в сочетании с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Более дорогим модификациям положена гибридная силовая установка на базе 190-сильного турбомотора объёмом 2,0 литра. В зависимости от версии, модель получит один или два электромотора. В последнем случае машина будет полноприводной.

В салоне появятся крупные экраны приборной панели и медиасистемы, сиденья с развитой боковой поддержкой, небольшой селектор трансмиссии и обилие глянцевых поверхностей. По предварительным данным, покупатели смогут выбрать между семиместной модификацией и шестиместной, с отдельными «капитанскими» креслами на втором ряду.

Стоимость актуальной версии GAC GN8 на российском рынке стартует с отметки 3 399 000 рублей. Россиянам модель предложена с двухлитровым наддувным двигателем мощностью 190 л. с., шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Все цены и комплектации GAC GN8 в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по июнь продажи китайских автомобилей в России сократились на 39%. Всего в первом полугодии было продано 192 экземпляра.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!