Категория - Новости

Тариф «Платона» вновь попросили заморозить


Крупные предприниматели в очередной раз попросили власти заморозить тарифы на систему «Платон». Бизнесмены подчеркнули, что повышение издержек неизбежно ведёт к увеличению конечной стоимости перевозимых товаров, что негативно влияет на экономику.

Копия письма-обращения представителей бизнеса на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова оказалась в распоряжении «Ведомостей». Предпринимательские объединения 12 июля попросили ввести мораторий на индексацию тарифа системы «Платон» на 2023 год. Данный шаг, по мнению промышленников и предпринимателей, позволит не увеличивать транспортную составляющую в конечной цене товаров.

Обращение подписано руководителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Российского автотранспортного союза, Национальной мясной ассоциации, Союза производителей соков, воды и напитков, Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), Ассоциации компаний интернет-торговли, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Российского зернового союза и НП «Русбренд». Если тариф на «Платон» заморозить не удастся, произойдёт обрушение выручки предпринимателей, что приведёт к банкротствам. Бизнес будет вынуждены включить дополнительные издержки в стоимость конечной продукции.

Ранее, в марте 2022 года, Руспродсоюз просил власти полностью отменить плату за пользование дорожной инфраструктурой, в том числе по системе «Платон». В правительстве сочли данную просьбу неисполнимой.

Напомним, «Платон» занимается сбором платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой более 12 тонн. Система функционирует с 2015 года. Плата взимается в качестве компенсации вреда, наносимого большегрузами дорогам федерального значения.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!