Категория - Новости

Глава «АвтоВАЗа»: будет создано новое семейство легковушек сегмента «С»


«АвтоВАЗ» взял курс на создание абсолютно новой линейки автомобилей. Машины должны выйти на новый уровень по отношению к уже выпускаемым моделям. Глава автогиганта подчеркнул, что на это потребуются солидные инвестиции.

В интервью РИА Новости президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов анонсировал создание абсолютно новой линейки автомобилей. Это должно произойти в долгосрочной перспективе.

«Уже в долгосрочной перспективе мы планируем использовать совершенно новую российскую платформу. Может быть, даже чуть более высокого класса, нежели та, в которой работает сегодня «АвтоВАЗ» – то есть сегмент «В». Будем делать шаги в сторону класса «C». Это, опять же, будет скоординировано с новой стратегией «АвтоВАЗа» и российского автопрома в целом», – уточнил Соколов, подчеркнув, что речь идёт о целом семействе машин.

Касательно объёмов инвестиций глава «АвтоВАЗа» высказался предельно осторожно: «Сейчас обозначать какую-то цифру ещё рано, но этот объём соответствует трендам мирового автомобилестроения. Здесь, что называется, велосипед изобретать не надо, поэтому в целом порядок цифр понятен. Но конкретно всё будет зависеть от тех положений стратегии «АвтоВАЗа», которые будут рассматриваться на уровне наших акционеров, совета директоров, и, естественно, одобрены отраслевым министерством – Минпромторгом».

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» смог возобновить производство модели Niva Legend. Автомобиль пока выпускается лишь в специальной, «антикризисной» версии – без ABS, подушки безопасности и других атрибутов современного автомобиля.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!