Категория - Новости

Подробности и нюансы новых госпрограмм автокредитования и лизинга


Минпромторг официально перезапустил программы льготного лизинга и автокредитования. Условия предоставления субсидий изменились. Стали известны всё нюансы и подробности.

Об изменениях в программах льготного лизинга и автокредитования рассказала газета «Коммерсантъ». Купить машину с господдержкой россияне могут на новых условиях. Банки и лизинговые организации выразили готовность обеспечить перезапуск программ.

Условия по льготному автокредитованию пересмотрены. Глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что субсидируемая из федерального бюджета скидка составит до 20% от стоимости автомобиля, а на Дальнем Востоке – 25%. Прежде, напомним, действовала скидка в 10%. Максимальная стоимость приобретаемой машины также увеличилась – с 1,5 до 2 млн рублей. В сентябре россиянам обещают предложить аттракцион невиданной щедрости – можно будет получить 35-процентную скидку на локализованный электрокар Evolute.

Скидки по-прежнему распространяются лишь на модели российского производства. Перечень доступных по программе моделей стал ещё более скудным: среди них уже нет продукции Renault, Hyundai, Kia и Volkswagen. Выбирать россиянам предстоит исключительно из машин «УАЗ», Lada и «ГАЗ». Китайский Haval в госпрограмму не попал. Машины тульской сборки набирают намного меньше баллов по 719-му постановлению о локализации, чем того требует постановление о льготном кредитовании. Не стоит забывать и о высокой стоимости локализованных «китайцев».

Условия по льготному лизингу практически не изменились. Базовая скидка составляет 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 тыс. рублей. Она распространяется на все легковые, лёгкие коммерческие и грузовые автомобили российского производства марок «УАЗ», Lada, «ГАЗ», «КамАЗ» и «Урал». Скидка на электромобили составит 35%, но не более 925 тыс. руб. на один электромобиль.

С помощью господдержки до конца 2022 года планируется реализовать без малого 80 тыс. автомобилей: не менее 50 тыс. автомобилей по программе льготного автокредитования и не менее 25,7 тыс. автомобилей по льготному лизингу.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!