Категория - Новости

Почему выпуск Renault в Тольятти почти невозможен: ответ «АвтоВАЗа»


Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов пояснил, почему тольяттинский автогигант пока не наладил сборку модели Duster и других Renault. Технически это возможно, но есть нюансы.

В беседе с РИА Новости глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов дал понять, что в текущем году выпуск «Дастера» в России невозможен – он не планируется в связи с серьёзными производственными рисками.

«По модели Duster мы видим те же самые риски, как и по Lada Xray: из-за его достаточно низкой локализации и высокой доли компонентов, которые попадают в санкционные списки, возобновлять выпуск модели достаточно рискованно. Полагаю, что в любом случае в этом году такое решение принято не будет», – конкретизировал Соколов.

Функционер подчеркнул, что выпуск моделей ушедшей из России марки Renault на мощностях «АвтоВАЗа» действительно возможен: по имеющемуся соглашению компания может выпускать модели Duster, Sandero и Logan под брендом Lada на заводе компании в Тольятти. Такое производство предполагает выплату роялти, что также влияет на возможность запуска сборки. Это касается всего модельного ряда Renault. Иными словами, автогигант лишится практически всей маржи от производства.

«С точки зрения необходимости выплаты роялти, которые практически заберут у нас всю маржу – это работа практически вхолостую с точки зрения бизнес-модели «АвтоВАЗа». Да ещё и отягощена теми рисками, о которых я сказал ранее, поэтому мы тоже учитываем это в принятии решения», – объяснил Соколов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!