Категория - Новости

Автошампуни и антифриз начал выпускать «Ростех»


Госкорпорация «Ростех» начала выпускать собственную автомобильную и бытовую химию. Импортозамещённая продукция рассчитана, в том числе, на использование профессионалами.

Выпуск автомобильной и бытовой химии, на 100% состоящей из отечественных компонентов, налажен, согласно пресс-релизу «Ростеха», Научно-исследовательским инженерным институтом (НИИИ). Производитель обещает покупателям высокое качество при доступной цене.

В линейку продукции НИИИ входят все виды охлаждающей жидкости, автошампуни, жидкое мыло и средства для уборки помещений. Все товары прошли сертификацию и ресурсные испытания. Они представлены в различных вариантах фасовки – от 0,5 до 216 л.

«Мощности НИИИ рассчитаны на 210 тонн продукции в месяц. Рецептура товаров и технология изготовления соответствует общепринятым мировым стандартам, при этом в составе используются только российские компоненты. Кроме того, в институте готовы в короткие сроки разработать и организовать производство новых моющих и чистящих средств в соответствии с потребностями рынка», – пояснил генеральный директор АО «НИИИ» Игорь Смирнов.

Подчёркивается, что стеклоомывающие жидкости выпускаются без использования метанола, поэтому не наносят вреда окружающей среде и здоровью. Антифризы надёжно защищают элементы двигателя от отложений и внутренней коррозии. Профессиональные составы для мойки преимущественно рассчитаны на коммерческое использование. Эти средства не требуют дополнительного смывания.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!