Категория - Новости

АвтоВАЗ начнёт собирать пятидверные Niva Legend с ABS и кондиционером


На Волжском автозаводе планируют возобновить производство внедорожников Nida Legend в полноценном исполнении, то есть с ABS, подушками безопасности, кондиционером и легкосплавными колёсными димками. Ожидается, что с конвейеров предприятия будут сходить как трёхдвеные, так и пятидверные автомобили.

По предварительным данным, кузовы для «пятидверки» были полностью готовы ещё до объявления режима простоя в апреле 2022 года. А всё оборудование будет взято из оставшихся на складах комплектующих.

Впрочем, нужных компонентов на предприятии осталось немного. По предварительным данным, внедорожники будут выпущены ограниченным тиражом, который не превысит 80 экземпляров.

Все цены и комплектации Lada Niva Legend в каталоге Quto

Напомним, 13 июля 2022 года на АвтоВАЗе начался серийный выпуск «антикризисной» версии Lada Niva Legend. Такие машины лишились ряда систем безопасности и опций комфорта, а в перечне опций значатся аудиоподготовка, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, ДХО, стальная защита картера, бортовой компьютер и 16-дюймовые стальные колёсные диски.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!