Категория - Новости

«АвтоВАЗ» снял с производства псевдокроссовер Lada Xray


Официальные дилеры «АвтоВАЗа» получили письмо от автопроизводителя, подтверждающее снятие с производства псевдокроссовера Lada Xray. Продавцам предписали убрать модель из списка доступных для тест-драйва.

Слухи о снятии с производства непопулярной модели Lada Xray муссировались на протяжении как минимум пары последних лет. Автомобиль и до введения экономических санкций не пользовался большим спросом у потребителей. Теперь его жизненный цикл подошёл к логичному концу.

Портал Drom сообщил о том, что официальным дилерам письмом от 12 июля предписали изменить нормативное количество автомобилей для проведения тест-драйва в дилерских центрах Lada, филиалах и торговых точках «в связи с прекращением производства автомобилей».

В частности, уточняется, что машины Lada Xray исключены из перечня автомобилей для проведения тест-драйва. Экземпляры, вышедшие из тест-драйва, могут быть реализованы или переведены в подменный парк в случае необходимости.

Фактически выпуск модели Lada Xray прекратился в конце февраля 2022 года из-за прекращения поставок автокомпонентов. Псевдокроссовер построен на платформе B0 разработки Renault-Nissan. В текущих условиях его дальнейшее производство технически невозможно и экономически нецелесообразно.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!