Категория - Новости

Депутат попросил Мишустина разобраться с ценами на бензин


Депутат Госдумы, глава фракции «Справедливая Россия – за правду» Сергей Миронов направил письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина с просьбой разобраться с ростом цен на АЗС. Законотворец уверен, что они должны быть ниже.

О направлении обращения на имя Мишустина Сергеем Мироновым сообщила «Газета.Ru». Копия письма оказалась в распоряжении источника.

«Несмотря на падение биржевых цен, в розничном сегменте цены и на заправках, принадлежащих вертикально-интегрированным нефтяным компаниям, и на принадлежащих независимым игрокам отличаются минимально, что может свидетельствовать о возможных нарушениях антимонопольного законодательства», – говорится в тексте обращения.

Напомним, биржевая стоимость горючего в России снижается на протяжении многих месяцев, при этом розничные цены на АЗС почти никак не меняются. С 1 января по 1 июля 2022 года стоимость бензина на АЗС не только не уменьшилась, но и в среднем выросла на 0,4%. По состоянию на конец июня бензин АИ-92 стал дешевле на оптовом рынке на 9%. В период с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года бензин АИ-95 на заправках стал дороже на 29%.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!