Категория - Новости

Курганский автобусный завод судится с командой NBA


Курганский автобусный завод, который с 2001 года входит в состав Группы ГАЗ, подал в суд на американскую баскетбольную команду «Кливленд Кавальерс». Причина претензий отечественного производителя кроется в товарном знаке команды NBA — Cavs (Cavaliers). Дело в том, что он слишком похож на сокращённое название самого предприятия —KAVZ. Поэтому на заводе хотят запретить Национальной баскетбольной ассоциации использовать его на территории России.

По предварительным данным, американская команда планировала продавать на российском рынке свои аксессуары. Товарная марка Cavs зарегистрирована для товаров в 28 категориях ещё в 1995 году. В том числе, «Кливленд Кавальерс» имеют право продавать в нашей стране одежду, игрушки, сувениры, масштабные модели и печатную продукцию.

Однако, судя по всему, в Кургане тоже хотят запустить линейку фирменных аксессуаров. Но российское законодательство уже охраняет американский товарный знак, так что автобусный завод не может зарегистрировать бренд KAVZ.

В итоге производитель решил добиться справедливости в суде. Причём тянется разбирательство с 2018 года. Сообщается, что представители завода требуют досрочно прекратить регистрацию товарного знака Cavs из-за того, что баскетболисты не используют его по назначению.

К слову, первое исковое заявление было отклонено Верховным судом в 2020 году. Но это не остановило Курганский автобусный завод, который подал новый иск. Следующее заседание состоится 10 августа 2022 года. К этому времени предприятие должно предоставить дополнительно затребованный судом пакет документов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!