Категория - Новости

На какие машины теперь распространятся льготы государства: есть ответ


Стало известно, когда и на каких условиях россияне вновь смогут воспользоваться госпрограммами льготного автокредитования при покупке автомобиля. Как и прежде, рассчитывать на льготы смогут далеко не все желающие.

О перезапуске программ льготного автокредитования в России сообщил порталу Drom неназванный источник в одной из дилерских сетей. По данным инсайдера, программы заработают 18 июля. Если прежде, в январе–апреле 2021 года, размер скидки составлял 10% или 25% (для жителей Дальнего Востока) на первый взнос при покупке новой машины российского производства, то по новой программе он составит 20%.

Уточняется, что названия госпрограмм не изменится – они будут называться «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Купить по госпрограммам можно будет лишь модели марок Lada, УАЗ, ГАЗ и Haval (выпускаются в Туле). Рассчитывать на скидки смогут лишь те, кто покупает первый автомобиль, а также семьи с одним и более несовершеннолетним ребёнком, плюс медработники.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что из федерального бюджета на поддержку авторынка выделено 20,7 млрд рублей. Из них 10,2 млрд пойдёт на возобновление автокредитования, ещё 4,9 млрд рублей – на льготный лизинг.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!