Категория - Новости

«Москвичи», «Волги» и «Победы» для России может выпустить Иран


Выяснилось, что автомобили на московском заводе «Москвич» смогут выпускать иранцы. Такую возможность подтвердил глава российского центра «Иранцы за рубежом» Мирзаи Гази Аббас Мослем.

«У нас есть серьёзный диалог с «Москвичом», есть предварительное соглашение, чтобы иранские автомобили производились в России под брендом «Москвич»», – рассказал Мослем RTVI на полях саммита «Сильная Россия».

В беседе с RTVI Мирзаи Гази Аббас Мослем уточнил, что предварительное соглашение о производстве иранских автомобилей под брендом «Москвич» со столичными властями уже достигнуто. Иранские производители также рассматривают возможность прихода на автозаводы в Татарстане (в Набережных Челнах и Елабуге). Там может быть налажен выпуск новых русских «Волг» и «Побед». Ранее возможность возрождения этих моделей подтвердил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«У нас есть свои технологии. Санкции на автозапчасти в Иране ввели только в 2017 году, до этого их не было. У нас есть лицензии от Renault, Peugeot, от Mercedes. У нас есть технологии, в России есть производительные мощности. Поэтому мы можем объединить усилия и производить автомобили независимо от Запада», – конкретизировал Мослем.

Ранее стало известно, что на бывшем автозаводе Renault в Москве готовится крупноузловая сборка китайских легковушек JAC. Она может начаться до конца текущего года.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!