Категория - Новости

На «Москвиче» открестились от сборки иранских автомобилей


Ранее в ряде СМИ появилась информация о планах столичных властей наладить на бывшем заводе «Рено Россия» производство автомобилей из Ирана. Однако в пресс-службе предприятия заявили, что никаких договорённостей с иранскими компаниями достигнуто не было. Единственным официальным партнёром сборочной площадки станет КамАЗ.

«Пресс-служба «Москвич» не подтверждает договоренности с иранским производителем о сборке автомобилей «Москвич» на московском автозаводе. Нашим техническим партнером является ПАО «КамАЗ», с которым на прошлой неделе было подписано соглашение о сотрудничестве», — отметили на заводе.

Ранее стало известно, что на сборочной площадке будет налажена крупноузловая сборка китайских автомобилей JAC. Выпускать их будут под возрождённым брендом «Москвич». Уже известно, что в линейку будут входить четыре кроссовера и седан, причём одна из моделей обзаведётся электрической силовой установкой.

По планам, в 2022 году в Москве будет собрано не менее 600 автомобилей, а к 2024-му объём выпуска достигнет 100 тысяч машин.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!