Категория - Новости

Шальной кусок российской дороги раздробил лицо водителю


Водитель легковушки марки Ford пострадал во время движения по обычной российской дороге: в лобовое стекло автомобиля внезапно влетела металлическая пластина, оторвавшаяся от дороги. Автомобилисту раздробило руку и челюсть.

О происшествии рассказала «КП-Самара». По данным источника, происшествие произошло 5 июля. 35-летний самарец Илья двигался по местному автобану из областного центра в Тольятти. Внезапно в лобовое стекло его легковушки прилетела металлическая пластина. Пробив стекло, железка врезалась в руку пострадавшего, а затем отскочила в левую часть лица. Илье раздробило кисть руки и челюсть. Автомобилист смог остановить машину. Ему на помощь пришёл проезжавший мимо водитель.

Вскоре удалось выяснить, откуда именно на дороге взялась металлическая пластина. Оказалось, что это часть дорожного покрытия моста – закладная пластина весом около четырёх килограммов. Родственник пострадавшего по имени Сергей разыскал место, откуда именно вылетела злополучная пластина. Предположительно, закладная оторвалась при проезде по ней большегруза: сварной шов разошёлся, и пластина отлетела.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД оформили ДТП, но не взяли пластину, поскольку не сочли это нужным. В настоящее время артефакт находится у родственников пострадавшего автомобилиста. С его помощью они планируют найти и наказать виновных в аварии.

«Таких закладных пластин на дорожном полотне по всему автобану очень много. Если работа была изначально проведена некачественно, что под тяжестью большегруза сварной шов разошёлся, такое может произойти с кем угодно и когда угодно», – пояснили родственники пострадавшего Ильи.

О ситуации уже оповестили депутата Госдумы Александра Хинштейна. Также направлено заявление в областную прокуратуру. Пострадавший находится в больнице Середавина, врачи продолжают бороться за его жизнь. Илье пришлось заменить орбитальную кость под глазом, поставить пластину в щеке, собрать раздробленную нижнюю челюсть и скулу. Его ждут новые серьёзные операции на руке и лице.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!