Категория - Новости

Каким должен стать российский электрокар «Кама-2»


Проект электрокара под названием «Кама-2», над которым работает АО «Кама», не имеет ничего общего с первоначальным прототипом «Кама-1», показанным широкой публике двумя годами ранее. В Сети всплыла техническая документация.

О любопытных деталях проекта «Кама-2» рассказал портал Drom, которому удалось ознакомиться с технической документацией проекта. Оказалось, что электрокар изначально создаётся исключительно с расчётом на переднеприводную версию. Единственный мотор будет иметь поперечное расположение. Тяговую батарею разместят внутри колёсной базы в основании кузова. Корпус батареи не будет нести силовую нагрузку – он не является частью кузова. Охлаждать и подогревать батарею планируется системой жидкостного охлаждения двигателя. Расчётная ёмкость базового аккумулятора – 70 кВтч.

Шасси модели проектируется под моторы мощностью от 70 до 130 кВт. Пробег на одной зарядке составит от 300 до 500 км (в зависимости от ёмкости батареи и мощности двигателя). Снаряжённая масса транспортного средства – 1 700 кг, полная масса – 2 300 кг.

По размерам «Кама-2» существенно превосходит первоначальный прототип «Кама-1». Длина машины выросла с 3 400 мм до 3 750 мм, а колёсная база – с 2 100 мм до 2 515 мм. Это означает, что новая версия попадает в полноценный В-класс. Подвеска транспортного средства традиционная для бюджетных машин такого класса: спереди McPherson, сзади – балка. Передние и задние тормоза – дисковые. От каркасно-панельного кузова решено отказаться в пользу несущего металлического. Дверей у автомобильчика будет пять, притом боковые дверцы должны раскрываться в разные стороны (центральной стойки нет).

Оговоримся, речь пока идёт исключительно о техническом задании: фактическое начало разработки ещё не запущено, поэтому предположить, какие именно узлы и агрегаты применят на модели, пока не представляется возможным.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!