Категория - Новости

Марка Iveco ушла из России и заявила о передаче бизнеса местному партнёру


Появилось официальное подтверждение решения компании Iveco свернуть бизнес в России. Компания заявила о передаче российских активов местному партнёру и об уходе с отечественного рынка.

Об уходе марки Iveco из России сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление генерального директора компании Геррита Маркса. Функционер подчеркнул, что решение принято в связи с военными действиями на Украине. Производитель грузовиков и автобусов Iveco Group сворачивает бизнес в России и выходит из совместного предприятия Iveco-АМТ в Миассе.

«Решение принято, мы передали нашу долю нашему (бывшему) местному партнёру, мы ушли», – заявил Маркс в ходе презентации компании в Турине, подчеркнув, что «дело не в финансах».

Компания Iveco владела 33% акций совместного предприятия по сборке грузовиков на территории РФ. После начала военных действий на Украине итальянцы приостановили участие в СП, созданном в 1994 году, и начали анализировать возможность выхода. В текущем году завод планировал собрать 600–700 грузовиков, хотя мощности предприятия позволяют выпускать порядка 2,5 тысяч единиц техники при односменном режиме работы. В компании подчеркнули, что процесс ухода займёт некоторое время.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!