Категория - Новости

«Космическую» батарею запустили в серийное производство


Никель-водородные батареи пока не нашли применения в автопроме, однако в перспективе это может случиться. Стартап EverVenue утверждает, что нашёл способ сделать такие аккумуляторы по-настоящему доступными.

Прежде никель-водородные батареи использовались преимущественно в аэрокосмической технике. Они способны работать в широчайшем диапазоне температур и отличаются от привычных литий-ионных аккумуляторов увеличенным жизненным циклом и фантастической стабильностью.

Выглядят никель-водородные батареи весьма странно, но они играючи выдерживают десятки тысяч циклов заряда-разряда без существенной деградации. Такие аккумуляторы не боятся перезаряда и глубокого разряда, при этом они намного безопаснее литий-ионных аналогов.

Главная проблема заключается в том, что водород в таких аккумуляторах содержится в специальных ёмкостях под давлением 82,7 бара. Ещё одна сложность – в более низкой плотности энергии. Именно последнее обстоятельство во многом пока и мешает применению никель-водородных батарей на электротранспорте.

Доступные никель-водородные батареи фирмы EverVenue будут применяться в составе стационарных накопителей энергии. Стартап планирует начать массовый выпуск ячеек на 1,2 кВтч. Крупносерийное производство начнётся в штаб-квартире компании во Фримонте к концу года, позднее будет открыто ещё одно предприятие в США.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!