Категория - Новости

В США начали штрафовать водителей за музыку и громкий выхлоп


Во Флориде полицейские получили возможность штрафовать водителей за громкую музыку и выхлоп. Ранее аналогичные меры уже ввели власти Нью-Йорка и Калифорнии.

Расширение «Положения о шуме автотранспортных средств» в американском штате Флорида позволяет полицейским штрафовать автомобилистов на сумму до 115 долларов (7 000 российских рублей). Такое наказание введено за громкий выхлоп транспортных средств и за громкую музыку. Закон вступил в силу с 1 июля. Наказать можно в случае, если музыку можно различить с расстояния в 25 футов (менее 8 метров).

Нововведение введено в связи с пожеланиями местных жителей, которые устали от нарушения их покоя. Пока полицейские намерены подойти к поиску и поимке нарушителей достаточно лояльно – карать будут тех, кого слышно не за несколько метров, а за добрый квартал. По своему усмотрению полицейские смогут штрафовать и автомобилистов, которые шумят вблизи больниц, школ и церквей.

Ранее в штате Флорида уже пытались принять аналогичный закон, однако он был отклонён в связи с высокой коррупционной и дискриминационной составляющей. Противники принятого закона уверены, что теперь полицейские будут останавливать любых водителей под предлогом громкой музыки или шумного выхлопа.

Автомобили, выпущенные после 1 января 1979 года, могут генерировать уровень шума до 72 дБ при движении со скоростью 35 миль в час или менее и до 79 дБ при движении со скоростью более 35 миль в час. Замер производится с расстояния в 50 футов (15 метров).

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!