Категория - Новости

Mercedes-Benz хочет прекратить работать в России напрямую


Источник, знакомый ситуацией, заявил, что компания Mercedes-Benz продаст российское имущество одному из дилеров. В число претендентов на покупку имущества «Мерседес-Бенц Рус» входят крупные дилерские сети.

О возможной продаже имущества «Мерседес-Бенц Рус» сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что Mercedes-Benz прекратит работать в России напрямую и передаст имущество и права на дистрибуцию одному из дилеров. В число претендентов на покупку входят «Панавто», «Автодом», «Авилон» и «Мейджор». Аналогичная схема уже применялась многими автопроизводителями прежде, в самом начале прихода автомобильных компаний в современную Россию.

Имеющийся склад автомобилей в РФ Mercedes-Benz до сих пор не распродал. В связи с этим рассматривается переход прав на дистрибуцию к одному из дилеров. Одна из компаний подтвердила, что подписала соглашение о неразглашении.

Косвенным подтверждением готовящейся сделки является то, что в начале июля сотрудники российского офиса Mercedes-Benz начали массово искать новую работу. Аналогичная история наблюдается в Volkswagen.

В настоящее время у «Мерседес-Бенц Рус» в аренде находятся два здания на Ленинградском проспекте в Москве (офис и дилерский центр). Завод в подмосковном Есипово принадлежит ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (20% у СП «Даймлер Камаз Рус», остальное у головной компании Mercedes-Benz AG).

Если переход прав от «Мерседес-Бенц Рус» к одному из дилеров действительно состоится, Mercedes-Benz формально прекратит работу в России напрямую. Такое решение позволит компании безболезненно вернуться в будущем.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!