Категория - Новости

Ушлые автоугонщики нашли новый способ оболванить продавцов


Под видом проверки машины автоворы в России начали подменять ключи и прописывать новые болванки в память транспортных средств. Неосведомлённые автомобилисты могут стать жертвами непосредственно во время осмотра продаваемого автомобиля.

О беспрецедентно наглых способах угона рассказал «Газете.Ru» автоэксперт-криминалист Максим Шелков. По словам специалиста, участились случаи, когда под видом осмотра и диагностики злоумышленник подменяет ключи либо прописывает в памяти новые болванки.

Подмена оригинального ключа – простейший и действенный способ угона. С помощью украденного оригинального ключа машина легко открывается у заводится. Всё, что нужно мошенникам, – получить в руки оба оригинальных ключа. Люди крутят их в руках, отвлекают внимание, а затем один из них заменяют на неоригинальную болванку.

Второй способ хищения немного более изысканный. Под видом диагностики мошенники прописывают в память новый ключ, с помощью которого впоследствии угоняют машину. Автовладельцы часто сами помогают в этом, не осознавая грозящей опасности.

Максим Шелков напомнил россиянам, что под видом покупателя на осмотр машины может наведаться автоугонщик, способный совершить вмешательство в электронику или украсть оригинальный ключ.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!