Категория - Новости

Автомобили BMW покроют биологическими отходами из очистных сооружений


Компании BMW и BASF объединят усилия для создания экологически чистых автомобильных покрытий. Новое покрытие для премиальных немецких машин будет изготавливаться из биоотходов очистных сооружений.

По данным Autoevolution, инновационные покрытия из органических материалов обеспечат высокую коррозионную стойкость и снизят выбросы за счёт инновационного процесса матовой окраски. Объёмы выбросов CO2 в процессе окраски уменьшатся на 40%.

В процессе нанесения традиционного лакокрасочного покрытия выделяется огромное количество летучих органических соединений. Это негативно влияет на экологию и ведёт к глобальному потеплению.

Современное автомобильное лакокрасочное покрытие представляет собой «пирог», состоящий как минимум из четырёх слоёв: защитного слоя, нанесённого методом электроосаждения, грунта, базового покрытия и прозрачного лака. Компания BASF нашла способ исключить этап грунтовки и тем самым сократить выбросы и снизить производственные затраты.

Новый техпроцесс, разработанный компанией BASF, позволяет включить функциональность грунтовки в базовое покрытие. Исключение одного этапа сокращает производственные линии, снижает потребление сырья, потребление энергии и выбросы CO2, а также сводит к минимуму использование растворителей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!