Категория - Новости

ГИБДД: водители Москвы получили миллионы «писем счастья» в 2022


В столичном управлении Госавтоинспекции сообщили, что за первые шесть месяцев 2022 года было оштрафовано 19,5 млн водителей. При этом в ведомстве отметили, что оплачено более 85% постановлений, то есть 16,6 млн. Из них 15,3 млн нарушителей, то есть более 90%, предпочли не оттягивать и оплатить «письмо счастья» в период действия 50-процентной скидки.

Одновременно в ГИБДД отмечают, что многие автомобилисты предпочитают не оплачивать штрафы. Сообщается, что с начала года инспекторы поймали и привлекли к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ более 66 тысяч водителей. Она предполагает наложение штрафа в двойном размере, административный арест на 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

По итогам 2021 года российские водители получили рекордное количество «писем счастья» — 160,7 млн постановлений на общую сумму 104,1 млрд рублей. Это на 10% больше, чем в 2020-ом. Лидерами по количество полученных штрафов стали Москва и Подмосковье, где водителей оштрафовали на 23,7 и 18 млрд рублей соответственно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!