Категория - Новости

В России планируется ввести лимит на покупку топлива


Отпуск дизельного топлива в России предложили законодательно ограничить. Если норма будет принята, за заправку сверх лимита в 50 литров иностранным перевозчикам придётся доплачивать по европейским ценам. Таков российский ответ на западные санкции.

О возможности введения лимита на отпуск дизеля на российских заправках сообщила газета «Известия». С соответствующей инициативой выступила Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс». Мера предложена как ответ на запрет транзита грузов в Калининград.

В соответствии с предложением, иностранные перевозчики смогут заправить не более 50 литров дизельного топлива. За топливо сверх лимита предлагается брать компенсацию по ценам, сопоставимым с европейскими. Если в России литр дизельного топлива в среднем стоит около 54 рублей, то в ЕС – более 130. Это приводит к тому, что зарубежные перевозчики закупают на российских АЗС по 1 000 и более литров, пользуясь низкой стоимостью.

Нормы по лимиту топлива для иностранцев действуют, к примеру, в Иране. Там за топливо сверх лимита грузоперевозчики обязаны платить в десятикратном размере. В пресс-службе губернатора Калининградской области считают, что реализовать предложенную инициативу будет сложно, поскольку почти невозможно узнать, какие компании продолжат поставлять товары в регион, как невозможно и выяснить, где именно заправлялась фура – в России или нет.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!