Категория - Новости

Автомобили Lada получат импортозамещённую резину из Саратова


Саратовское предприятие «Резинотехника» освоило производство компонентов для отечественных автомобилей Lada. Сообщается, что на площадке начался серийный выпуск четырёх «новых для балаковского завода типов изделий», причём первая партия уже готова к отгрузке на АвтоВАЗ. Производитель подчёркивает, что выпуск новых комплектующих связан с курсом на импортозамещение.

«Мы получили одобрение АвтоВАЗа на серийное производство и поставку четырех новых для балаковского завода типов изделий, партия подготовлена к отгрузке. На очереди еще три типа изделий. Параллельно готовится новая продукция для автомобильного завода Урал, КАМАЗ, Ярославского завода дизельной аппаратуры. К концу года планируется освоить выпуск 27 новых изделий», — отметил исполнительный директор «Резинотехники» Никита Иванов.

На предприятии также поясняют, что смогли оперативно перестроить производство под новые задачи, связанные с отказом от иностранных комплектующих. Для этого потребовалось провести «большой комплекс собственных опытно-конструкторских разработок».

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Ранее стало известно, что на территории России не выпускают ремни безопасности, из-за чего возобновление производства внедорожника Lada Niva Legend может оказаться под большим вопросом. По предварительным данным, поставщик компонентов найден в Китае, однако из-за отсутствия логистических цепочек быстро доставить ремни в Тольятти не получится.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!