Категория - Новости

Россиянин пристроил амортизаторы от «Газели» на «Весту»


В связи со значительным подорожанием автокомпонентов и отсутствием на рынке многих запасных частей российские автолюбители вынуждены искать новые способы сэкономить на обслуживании и ремонте транспортных средств. В ход идут самые разные ухищрения и самые бросовые детали из имеющихся в наличии.

Владелец автомобиля Lada Vesta, по данным сайта лада.онлайн, смог пристроить амортизаторы от «Газели» на свою легковушку. Для этого ему пришлось изготовить новые самодельные кронштейны с нуля. Найти оригинальные опоры амортизаторов сейчас – непростая задача.

О переделке своей «Весты» автовладелец рассказал на drive2.ru. Пара бюджетных масляных амортизаторов от «Газели» обошлась автомобилисту в 2 000 рублей. Для сравнения, штатный задний амортизатор Lada Vesta оценивается в 2 500 рублей. В связи с существенными конструктивными отличиями в креплении изделий пришлось изготовить новые верхние кронштейны из 4-миллиметровой стали. Переделка показала, что помимо газелевских амортизаторов на «Весту» могут подойти амортизаторы от «Соболя» и от «УАЗа».

Правда, есть важные нюансы. Ходовые испытания показали, что амортизаторы от «Газели» намного жёстче штатных. Также всем желающим переделать автомобиль аналогичным способом стоит помнить, что это – изменение конструкции транспортного средства со всеми вытекающими. При обнаружении вмешательства в конструкцию машину снимут с регистрации. Прохождение технического осмотра с данными переделками также невозможно, а безопасность автомобиля находится под большим вопросом.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!