Категория - Новости

Бензин на российских заправках подешевеет (но когда?)


Несмотря на обвал биржевых цен на топливо в России автомобилисты пока не видят реального снижения розничных цен на бензин на АЗС. Падение цен происходит, но речь идёт о копейках. По мнению эксперта, ситуация изменится лишь к началу 2023 года, но для этого требуется соблюдение ряда условий.

В интервью радио Sputnik президент некоммерческого партнёрства «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин пояснил, что, несмотря на существенное превышение предложения бензина над спросом, операторы АЗС пока не спешат снижать розничные цены. Разгадка кроется в ряде факторов.

«На внутреннем российском рынке есть профицит топлива, оптовые цены упали, но розничные цены сильно вниз не пошли. Здесь есть несколько причин. Одна из них в том, что политическая ситуация постоянно меняется, и у продавцов бензина нет чёткой уверенности, что оптовые цены зафиксируются на нижнем уровне. В такой ситуации операторы АЗС не спешат сильно снижать цены, чтобы потом не пришлось их резко повышать. Если это сделать, то можно спровоцировать напряжённость в отношениях с владельцами автотранспорта», – прокомментировал ситуацию специалист.

Измениться ситуация, по словам Ашихмина, может ближе к концу текущего года. Это произойдёт лишь в том случае, если оптовые цены на горючее продолжат оставаться на стабильно низком уровне. Только тогда розничные цены станут более привлекательными для автомобилистов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!