Категория - Новости

BMW начал по-новому наживаться на корейских клиентах


Немецкий концерн BMW начал брать с южнокорейских пользователей дополнительную плату за подогрев сидений и руля. Эти опции уже доступны по подписке с ежемесячной платой. В число платных опций попали и многие другие функции – Apple CarPlay, ассистент дальнего света и так далее.

В том, что современные автомобили всё больше превращаются из транспортного средства в дорогостоящий гаджет, напомнили жителям Южной Кореи. По данным Motor1, на местном рынке с пользователей продукции BMW уже начали брать дополнительную ежемесячную плату. Дань приходится платить за вполне обычные опции – подогрев руля, сидений, Apple CarPlay и так далее.

Магазин BMW ConnectedDrive, портал, используемый автовладельцами для загрузки приложений, любезно предлагает возможность воспользоваться подогревом сидений бесплатно на протяжении месяца. Далее за каждый месяц нужно платить по 18 долларов (1 120 рублей). Можно также оформить годовую или трёхлетнюю подписку – за 176 и 283 доллара соответственно (11 000 и 17 650 рублей). Если вы в принципе не хотите ограничивать себя в использовании данной опции, придётся доплатить 406 долларов (25 000 рублей).

Подогрев руля оценивается в 10 долларов в месяц. Подписка на год стоит 92 доллара, на три – 161 доллар, а безлимитная – 222 доллара. Стоимость Apple CarPlay – 305 долларов. Пожалуй, самой необычной из платных опций является функция IconicSounds Sport, позволяющая имитировать звуки работы двигателя через динамики транспортного средства. Её цена по безлимиту – 138 долларов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!